Raphaël Beringer
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Le Diapason selectionné dans le guide Michelin 2016 :
et


Le Diapason accepte desormais les chèques-vacances


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La carte du restaurant Le Diapason à Issoire

 

Menu TEMPO

Servi au rythme de vos impératifs horaires.

Ces menus ne sont pas servis les jours fériés et veilles au soir de jours fériés.

28 € au déjeuner du mercredi au vendredi

35 € au dîner les mercredis et jeudis

Menu retour du marché composé de :

Quatre amuse - bouches

Une entrée

Un plat

Un dessert

Mignardises

Menu enfant 20 € (jusqu'à 12ans)

 

Menu Prince des mers HOMARD

75 € (600g par personne)

Variation de Homard en Quatre services

Au rythme de la Nature et sur commande ( 48 heures minimum)

Les fromages sélectionnés et affinés par les frères Souchal

Dessert au choix

 

 

Menu Dégustation

75 €

Voyage surprise autour de 6 temps culinaires

Les fromages sélectionnés et affinés par les frères Souchal

Escale sucrée

 

 

Menu MESURE

Chaque menu est servi avec fromages et dessert

Nous tenons à nous excuser si un plat nous fait défaut car, travaillant uniquement des produits frais, nous sommes tributaires des caprices de la Nature.

Formule à 2 temps 49 €  Une entrée, un plat de la Mer ou de la Terre

Formule à 3 temps 59 € Une entrée, un plat de la Mer et de la Terre

ENTREES (22€)

              

Nage de belles langoustines bretonnes et mitonnée de langue et tête de veau, beurre vinaigré balsamique blanc tomate poivron, croutons céréales
Tuilée de foie gras de canard extra au Génépi, jambon cru Bodéga, ultra sablé concassé dentelle sésame rhubarbe
Salade de saumon mariné gravlax, petits légumes primeurs à l'huile de noisette, mozzarella bufflonne graines d'épeautre grillé
Panacotta infusée menthe roquette citronnelle, asperges vertes et copeaux de viande des Grisons, brisures caramel cacahuètes
 

MER (29€)

 

Pavé de filet de Bar cuit à l'unilatéral, asperges blanches meunière, émulsion crème de lard fumé
Rôti de queues de lotte à l'huile de pistache, fond d'artichaut et de tomates confites et concassées, beurre de betterave rouge

 

TERRE (32€)

 

Selle d'agneau rôtie au parfum de mesclun d'herbes, cromesquis de la souris de sept heures, galet de maïs, épinards, jus miel romarin
Variation autour d'un jeune veau: mignon rôti, jarret confit, poitrine braisée, timbale de courgettes et riz Arborio au parmesan
 

 

 

Les fromages sélectionnés et affinés par les frères Souchal (11€)

 

 

        Notre chef pâtissier, Camille Défaye, vous propose ...

 

Comme une salade de fruits : Biscuit Madeleine huile d’olives, meringue

Vinaigrette et fruits rouges.

 

Baba au fines bulles : Compotée Rhubarbe, mousseuse à la bière ambrée.

 

Finesse chocolatée aux légume et fruit glacés : ganache framboise,

Sorbet framboise poivron, copeaux de chocolat.

 

Fraise crocus : Biscuit pistache, sorbet et fraises fraiches, crème prise safran.

 

Nos Desserts et petits fours sont réalisés à base de chocolats  Valrhona.