Raphaël Beringer
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Le Diapason selectionné dans le guide Michelin 2016 :
et


Le Diapason accepte desormais les chèques-vacances


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La carte du restaurant Le Diapason à Issoire

 

Menu TEMPO

Servi au rythme de vos impératifs horaires.

Ces menus ne sont pas servis les jours fériés et veilles au soir de jours fériés.

28 € au déjeuner du mercredi au vendredi

35 € au dîner les mercredis et jeudis

Menu retour du marché composé de :

Quatre amuse - bouches

Une entrée

Un plat

Un dessert

Mignardises

Menu enfant 20 € (jusqu'à 12ans)

 

Menu Prince des mers HOMARD

75 € (600g par personne)

Variation de Homard en Quatre services

Au rythme de la Nature et sur commande ( 48 heures minimum)

Les fromages sélectionnés et affinés par les frères Souchal

Dessert au choix

 

 

Menu Dégustation

75 €

Voyage surprise autour de 6 temps culinaires

Les fromages sélectionnés et affinés par les frères Souchal

Escale sucrée

 

 

Menu MESURE

Chaque menu est servi avec fromages et dessert

Nous tenons à nous excuser si un plat nous fait défaut car, travaillant uniquement des produits frais, nous sommes tributaires des caprices de la Nature.

Formule à 2 temps 49 €  Une entrée, un plat de la Mer ou de la Terre

Formule à 3 temps 59 € Une entrée, un plat de la Mer et de la Terre

ENTREES (22€)

              

Chair de crabe aux pommes fruits rôtis, cacahuètes grillées, mousseline de chou-fleur infusé à la vanille
Queues de gambas panées aux garines de sésame, gâteau de merlan aux écrevisses, crème de crustacés à la réglisse
Marmite de ris de veau à l'ancienne citronné aux trompettes de la mort, garniture grand-mère au lard fumé
Cubes de Foie gras de canard mi-cuit et dos de sanglier parfumé aux baies de genièvre, royal potimarron, crumble d'épices douces
 

MER (29€)

 

Filet de daurade royale, tortellini à l'encre de seiche et coquillages, purée de panais beurré, endives carmines, sauce safran
Blanc de turbot snacké, choux vert frisé farci de petits légumes d'automne liés butternut, carottes centrifugés au cumin

 

TERRE (32€)

 

Noix de faux-filet maturé de salers rôti et parmentier au poireau, jarret confits au jus de raisin de sept heures
Suprême de pintade fermière farcie aux girolles, polenta crémeuse au cantal, navets glacés oignons frits fleurette de cuisson émulsionné
 

 

 

Les fromages sélectionnés et affinés par les frères Souchal (11€)

 

 

        Notre chef pâtissier, Camille Défaye, vous propose ...

 

Baba pina colada: Confit exotique, mousseux pina colada, tuile coco.

 

Pep's: Mousse et confit citron, crémeux au thym, shortbread cacao.

 

Gourmandise au riz: Cocktail de fruits, riz au lait muscovado, meringue et sorbet coco.

 

Chocomansi : Crumble et meringue cacao, crémeux Kalamansi et chocolat madagascar.

 

Nos Desserts et petits fours sont réalisés à base de chocolats  Valrhona.