Raphaël Beringer
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Le Diapason selectionné dans le guide Michelin 2016 :
et


Le Diapason accepte desormais les chèques-vacances


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La carte du restaurant Le Diapason à Issoire

 

Menu TEMPO

Servi au rythme de vos impératifs horaires.

Ces menus ne sont pas servis les jours fériés et veilles au soir de jours fériés.

28 € au déjeuner du mercredi au vendredi

35 € au dîner les mercredis et jeudis

Menu retour du marché composé de :

Quatre amuse - bouches

Une entrée

Un plat

Un dessert

Mignardises

Menu enfant 20 € (jusqu'à 12ans)

 

Menu Prince des mers HOMARD

75 € (600g par personne)

Variation de Homard en Quatre services

Au rythme de la Nature et sur commande ( 48 heures minimum)

Les fromages sélectionnés et affinés par les frères Souchal

Dessert au choix

 

 

Menu Dégustation

75 €

Voyage surprise autour de 6 temps culinaires

Les fromages sélectionnés et affinés par les frères Souchal

Escale sucrée

 

 

Menu MESURE

Chaque menu est servi avec fromages et dessert

Nous tenons à nous excuser si un plat nous fait défaut car, travaillant uniquement des produits frais, nous sommes tributaires des caprices de la Nature.

Formule à 2 temps 49 €  Une entrée, un plat de la Mer ou de la Terre

Formule à 3 temps 59 € Une entrée, un plat de la Mer et de la Terre

ENTREES (22€)

              

Accras d'Eglefin, crémeux au gingembre et chèvre frais, pomme granny croquante
Tartelette noire de seiche, saumon gravelax autour de la betterave, pointe de trévise et frisée
Foie gras et brioche poêlée, confit d'oignon à la grenadine, arilles de grenade
Dans son bouillon de citronnelle et coriandre fraîches, raviole de joue de boeuf et sa julienne de légumes
 

MER (29€)

 

Omble chevalier de notre région, salsifis légèrement fumés, purée de panais, cresson en jus, salade de mâche au sésame
Lotte basse température, confit de citron, beurre blanc en cappuccino, enbeurré de choux chinois, effeuillé de choux de Bruxelles

 

TERRE (32€)

 

Galette et Mignon de cochon rôtis "Le Capelin", patate douce en deux textures
Magret d'oie en deux cuissons croûte de datte de Medjool, Quinoa rouge des Andes, crème de topinambour, jus brun miellé
 

 

 

Les fromages sélectionnés et affinés par les frères Souchal (11€)

 

 

        Notre chef pâtissier, Camille Défaye, vous propose ...

 

L'exotisme: Gelée coco Malibu, sorbet passion, fruit frais et meringue.

 

L'envoûtant: Réglisse en crémeux, confit et sorbet au suprême de pomelos de Floride.

 

Plaisir sucré: Ganache montée, croquant de chocolat au lait, dacquoise noisette, passion fraîche et coulis.

 

Rondeur acidulée : Streusel au sarrazin, crème et tuilé au marron et confit cassis.

 

Nos Desserts et petits fours sont réalisés à base de chocolats  Valrhona.